Биологи МГУ вывели бактерии, которые пишут курсовые работы за студентов

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Учёные биофака МГУ создали уникальный штамм бактерий Bacillus academica, способный генерировать тексты академического уровня по заданной теме. Разработка стала результатом многолетних исследований в области синтетической биологии, микробного интеллекта и биосемиотики.

Бактерии получают задание в виде короткого ДНК-фрагмента, кодирующего ключевые слова, и на выходе вырабатывают цепочки РНК, которые с помощью встроенной нейросетевой модели транскрибируются в текст.

«Мы наблюдаем формирование нового класса симбиотического взаимодействия между студентом и микроорганизмом — интеллектуальный мутуализм. Это открывает перспективы не только для образования, но и для всей науки о коммуникации», — подчеркнул заведующий лабораторией молекулярной биосемантики МГУ профессор Аркадий Шумов.

Разработка уже привлекла внимание со стороны образовательных платформ и вызвала бурную дискуссию об этике микробной помощи в академической среде.

Результаты исследования опубликованы в престижном международном журнале первого квартиля «PanoramaScience».


Источник: vk.com

Комментарии: